Selain Itu Terdapat Juga Asam Folat yang Sangat Baik Untuk Perkembangan dan Pertumbuhan Saraf Serta Dapat Meningkatkan Kercerdasaan Otak Pada Buah Hati Anda dan Mencegah Terjadinya Berbagai Cacat Pada Bayi Anda Saat Melahirkan.
Untuk Kesehatan Janin Anda Alangkah Baiknya Anda Membiasakan diri Untuk Mengkonsumsi Kacang Hijau Ini, Anda Bisa Mengolahnya Sendiri Menjadikan Sayur, Kolak, Bubur Atau Sesuai Dengan Selera.
Pentingnya Kacang Hijau Untuk Ibu Hamil dan Janin
Berikut Beberapa Kandungan Nutrisi dan Gizi yang Terdapat Dalam Kacang Hijau Diantaranya Seperti :Asam Folat
Kacang Hijau Sangat Tinggi Kandungan Asam Folatnya Untuk Menghindari Berbagai Macam Cacat Pada Bayi Ibu Hamil Sangat di Sarankan Untuk Banyak Mengkonsumsi Kacang Hijau, Sampai Anda Menyusui. Kandungan Asam Folat Juga Dapat Membantu Meningkatkan Kecerdasan Bayi.
Protein
Protein Berfungsi Untuk Membantu Tumbuh Kembang Organ Janin Serta Mengganti dan Memperbaiki Sel yang Rusak Terutaman Setelah Anda Melahirkan Sehingga dapat Mempercepat Proses Pemulihan, Sumber Protein yang Paling Tinggi Terdapat pada Kacang Hijau Ini.
Mineral
Kalsium dan Fosfor Merupakan Salah Satu Mineral yang Terdapat Dalam Kacang Hijau Manfaatnya Sangat Besar Terutama Untuk Pembentukan dan Pertumbuhan Tulang Pada Janin Selain Itu Juga Menambah Energi dan Tenaga Pada Ibu Hamil.
Kaya Akan Vitamin
Vitamin A dan C yang Terdapat Dalam Kacang Hijau Ini berfungsi Sebagai Anti Oksidan dan Penangkal Radikal Bebas Selain Itu Terdapat Juga B1 dan B2 Mencegah Kecacatan Pada Syaraf Janin dan Membantu Pembentukan dan Pertumbuhan Janin Itu Sendiri.
Masih Banyak Lagi Kandungan Gizi yang Terdapat Dalam Kacang Hijau Ini, Untuk Mendapatkan Tubuh Sehat dan Bayi Sehat Saat Sedang Mengadung dan Melahirkan Ternyata Tidak Mahal Anda Hanya Cukup Mengkonsumsi Kacang Hijau Sebagai Nutrisi Makanan Pendamping.
Tag :
Nutrisi Ibu Hamil
0 Komentar untuk "Manfaat Kacang Hijau Untuk Kesehatan Ibu Hamil"